豆乳ヨーグルトがみんな救うかもしれない(2011.11.23)

みんな、既に首都圏のほとんどの人が内部被爆しちゃってることはお伝えしましたが、これはいくら全身をホールボディスキャン(外から体内のガンマ線を計測する測定器、それでも日本に30数台しかない)しても出てきません、なぜなら、ヨウ素131は甲状腺に集まり、トロトラストは肝臓、セシウムは尿管上皮&膀胱に集まるので、特にアルファ線、ベータ線などの確実に細胞を破壊する放射線は、ほんの数ミリしか飛ばないので、それらの集積点の細胞を採取しない限り計れないからです。
そして、政府はそんなことは先刻承知で、福島県の3373人に行った内部被爆のホールボディースキャンの調査で「健康に影響を及ぼす人はいなかった」なんて発表しちゃってる。
それでも、本日ケーブルテレビでウクライナで20数年間見てきた日本の医師が言ってたんですが、ウクライナではホールボディスキャンが中学校単位で各自治体に置かれていて、それで常に住民の内部被爆状況を図っていて(ここがそもそも全国で30数台しかない日本とは大違い)、ちょっとでも低線量被爆の疑いを発見したら、徹底的に、それ以降の食事管理、環境管理を実施して、それ以上被爆しないようにする。
 
そうすると、2~3ヶ月経つと、計測値がかなり0に近づくそうで、これは人間が対外に放射能核種を排出する機能があるからだそうです。
 
ただ、残念な事に、と言うか絶望的なのは、日本とウクライナでは食物の放射能各種摂取基準値が違いすぎる。
 
セシウム(ガンマ線とベータ線)
野菜→日500、ウ40 果物→日基準なし、ウ70 バン→日500、ウ20 肉→日500、ウ200 魚→日500、ウ150 飲料水→日200、ウ2 牛乳→日200、ウ100 幼児食品→日基準なし、ウ40
ストロンチウム(ベータ線)
肉→日基準なし、ウ20 魚→日基準なし、ウ35 果物→日基準なし、ウ10 きのこ→日基準なし、ウ50
※すべてベクレル/kg
 
日本は被爆しろと言ってるようなもんです。
それに、アルファ線を出す猛毒プルトニウムに至っては、即時測定器は存在しないし、基準値もない。ベータ線も即時測定がほとんど難しいので、よってどれだけストロンチウムやプルトニウムが環境中に飛散してるかなんて、素人じゃ計りようが無いし、政府や専門機関が発表しない限り、隠蔽されたまま。しかも、食物は計っちゃいないので、入っているのかいないのか分かりようが無い。
 
結局の話し、唯一あるセシウムの暫定基準値でさえ、日本はあまあまなんで、これ以上の被爆を防ぐことなんて現実問題不可能。なので、被爆してもそれに打ち勝つ体を作るしかない・・・・・・
 
それには、抵抗力・免疫力を高める以外方法は無い!と言うのがマーチンの至った結論です。
 
低線量内部被爆で何が怖いか?と言うと、体の内側から確実に細胞を死滅させると言う事と、血液中のリンパ球などの免疫細胞も壊すので、体の抵抗力・免疫力を確実に奪っていって、あらゆる病気にかかりやすくなる。更には、がん細胞が出来ると、普通の免疫力を持った人は、リンパ球やNK細胞と言ったガンと戦う細胞がガンを死滅させてくれてるんですが、この働きが弱くなるとたちどころにガン細胞が増殖してしまうと言う事です。
 
そこで登場するのが、この免疫力を飛躍的に高めてくれる「マクロファージ」と言うやつです。こいつは白血球のひとつで、免疫システムの一部を担うアメーバ状の細胞で、細菌・ウィルス、又は死んだ細胞を捕食し消化してくれる と言うスーパー免疫細胞のようなやつです。
 
実は、簡単な方法でこのマクロファージを増殖してくれる食べ物があるんです。
 
豆乳ヨーグルトです!!!!!
 
乳酸菌が大豆と合わさると、乳酸菌大豆発酵物が増産されます。そして乳酸菌大豆発酵物には「マクロファージ」「イソフラボン」が大量に入っているんです。
 
乳酸菌と豆乳とオリゴ糖(900ミリリットル、100ミリリットル、50ミリリットルの割合)で混ぜ合わせて、発酵させると豆乳ヨーグルトが出来ます。
作り方は至って簡単
雑菌が入らないように、混ぜ合わせて、常温(30~40度)でほっとくだけで、6~7時間で出来て、冷蔵庫で冷やしておいしくいただけます。
 
そして、こいつが「マクロファージ」「イソフラボン」「カリウム」「カルシウム」が豊富に含まれるスーパー免疫細胞の乳酸菌大豆発酵物となり、腸内に届くことで、悪玉菌を死滅させ、善玉菌を腸内に増殖させて、放射能と戦ってくれる高免疫力の体を作ってくれます。※しかもオリゴ糖はビフィズス菌のえさになり、ビフィズス菌を元気にしてくれるので、免疫力の増加、発がん物質の分解を促進します。
 
早速、本日、私目は、豆乳(成分無調整、スーパーで1パック198円)、ヨーグルト種(植物性乳酸菌、KOGOMEラブレ、スーパーで80ミリリットル3本で200円ぐらい、オリゴ糖(オリゴのおかげ、スーパーで300g450円ぐらい)を買ってきて、ついでにヨーグルトメーカー(YAMAZEN、中に150ミリリットルの容器が8個入れられる、ドンキホーテで1,480円、ただ30~40度に暖めるだけなので、こんなの無くても15~20度ぐらいの室内環境で2日ぐらいで出来ますが)を買って、今、作ってる最中です。
豆乳ヨーグルト自体も売ってますが、高いのと、300円ぐらいの予算で、1リットル簡単に作れちゃうので、みんなも是非試して見てください。
 
自分の身は自分で守るしかありません。